Recetas
Con el objetivo de facilitar el consumo de pescado, les preparamos y servimos el pescado listo para cocinar, y así no perder el tiempo en su elaboración.
Les hemos preparado unas sencillas recetas donde podrá comprobar que el pescado no es un alimento complicado y laborioso de cocinar.
Filete de gallo con salsa de albariño
Ingredientes
8 filetes grandes de gallo limpios
Un cuarto de kilo de patatas pequeñas
Medio litro de vino Albariño
1 cucharada de perejil picado
Pimienta blanca
sal
Cómo se prepara
Pelar las patatas, lavarlas, trocearlas en forma redondeada, salarlas y cocerlas al vapor durante 15 minutos y reservarlas.
Salpimentar los filetes de gallo y colocarlos en una fuente de horno.
Rociarlos con el vino e introducirlos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
Retirar los filetes del horno, colocarlos en los platos calientes y reservarlos al calor.
Poner el jugo de la cocción en un cazo a fuego vivo y reducir a la mitad. Rectificar el punto de sal si fuese necesario y agregar el perejil picado.
Servir el pescado con las patatas cocidas y la salsa.
Presentar el resto de la salsa en una salsera a parte.

Brocheta de rape, pulpo y langostinos a la gallega
Ingredientes
8 medallones de rape
16 langostinos
16 rodajas de pulpo cocido
8 tomatitos enanos
Sal gorda, pimentón dulce y picante
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Cómo se prepara
Cocer el pulpo de la manera tradicional. Pelar los langostinos crudos. Trocear en dados el rape crudo.
Partir por la mitad los tomatitos.
Ensartar los diferentes alimentos en una brocheta.
Asar la brocheta a la plancha a fuego fuerte.
Una vez cocinados los pescados, retirar de la plancha y aderezar con sal gorda, pimentón y aceite de oliva.
Decorar con un bouquet de verdura salteada en la plancha donde se ha cocinado el pescado.
